スポンサーリンク

【まるすけクッキング】リアルでVer4.5前期の新料理「バトルパッツァ」を作ってみました!

去年の秋くらいにアップして好評だった

まるすけクッキング第2弾!

今回はVer4.5前期の新料理を作ってみました。

【まんまる堂リンク】
【まるすけクッキング】リアルでVer4.3の新料理を作ってみました!

ゲームと言えど

言葉の意味を知ることは大切でしょう。

今回の新料理はバトルパッツァ

パッツァってこんなふうに作られるんだ

こんな味がするんだなあ

なんてみなさんが想像できるようになったら幸いです。

スポンサーリンク

パッツァの作り方

ネットで作り方を検索したら

使う材料がドラクエ10の調理職人っぽくて驚きました

・白身魚の切り身(おおとろの切り身)
・ぷちトマト(びっくりトマト)
・塩コショウやにんにく(ピリからペッパー)
・オリーブオイル(デリシャルオイル)

びっくりトマトどこで使うんだろって料理がいくつかあるけど

バトルパッツァは原作に忠実なんですね

パッツァってわかりやすく言うと

洋風の水炊きや酒蒸しみたいなものなんですね。

あさりとトマト、お魚を

水と白ワインで煮込むだけです。

思ったよりずっと簡単じゃないか!

お皿に盛りつけてパセリを散らして完成です。

おいしそうでしょう(^ω^)

味付けは塩とコショウのみなんですが

驚くほど魚介の風味で美味しかったです

あさりの出汁ってあなどれませんね!

作ってから思ったけど

酒蒸しなので玉ねぎ(ジャンボ玉ねぎ)を入れても良かったと思います。

そしたらドラクエ10のレシピそのまんまになるかな!

ちなみに今回作った料理はアクアパッツァ。

バトルパッツァの「バトル」要素を

挑戦」ととらえてオリジナルレシピを発動。

僕の好きなキノコを入れてみました。

しれっとブラウンマッシュが映ってたでしょう。

ところが結果は微妙でした。

完成品の写真でもほとんど見えない…。

素人のオリジナルレシピは危険って言われるけど

ついやっちゃうんだよなあ。


良い記事だと思ってもらえたらクリックお願いします。
スポンサーリンク